Técnico Superior en Vinificación y Enología

El Técnico Superior en Vinificación y Enología puede realizar diferentes funciones en empresas vitivinícolas, donde podrá desempeñarse como: Responsable de bodega, del patio de recepción, de la nave de fermentación, de la sala de barricas, de los procesos de estabilización, clarificación y filtración de vinos, embotellado y envasado de vinos, entre otros.

Descripción de la carrera

La carrera de Técnico Superior en Vinificación y Enología de la Universidad de Talca, te forma para que te puedas desempeñar en la organización, dirección y control de operaciones y labores técnicas de producción, tratamiento y embotellado de vinos.
Desarrollaras en forma eficiente procesos de aseguramiento y control de la calidad en cada una de las etapas del proceso productivo y del proceso de embotellación y tu formación estará orientada a la reflexión crítica de los procesos agroindustriales, para promover una visión de sustentabilidad del fenómeno de la producción vitivinícola.

Malla Curricular



Descargar Malla Curricular

¿Por qué estudiar en la UTALCA?

- La Universidad de Talca está considerada dentro de las 10 mejores universidades del país.
- Tu formación académica estará basada en las demandas del sector productivo o de servicios.
- Serás parte de un proyecto de vinculación con el medio regional.
- Tu preparación contempla actividades con empresas de la región.
- Nuestros profesores son destacados profesionales con experiencia en sus áreas de desempeño.
- Tendrás acceso a una moderna infraestructura: un laboratorio de informática con computadores de última generación, exclusivos para alumnos del Campus Colchagua. 
- Moderna biblioteca con conexión a bases de datos nacionales e internacionales y con redes inalámbricas para conexión de notebook personales de los alumnos.
- El Campus Colchagua de la Universidad de Talca te permitirá estudiar en tu región, sin alejarte de tu familia y amigos.


Mostrar Mapa